• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(3月)

    发布时间:2017-06-05   发布者:教育科    浏览次数:

    1997年3月1日,冀鲁豫边区革命纪念馆奠基仪式在菏泽举行。

    2003年3月2日,中央电视台《焦点访谈》栏目报道了我市学雷锋标兵田永亮的先进事迹。

    2004年3月3日,菏泽市儒学研究会成立并召开第一次会员大会,选举马家振为会长。

    1998年3月7日,中共菏泽地委、菏泽地区行署印发《关于在全区农村开展小康村建设工作的意见》。

    2002年3月8日,庆祝《妇女儿童权益保护法》颁布十周年,反家庭暴力万人签名活动在菏泽举行。

    1998年3月9日,菏泽地区“3•15”投诉举报指挥中心在菏泽成立。

    1951年3月10日,全区贯彻《中华人民共和国惩治反革命条例》,镇反运动相继在全区展开。

    2005年3月11日,市委、市政府在市博物馆举行“珍惜权力—预防职务犯罪”疫苗工程展览,市领导陈光、孔令昌、王祖和、贾凤英、崔建平、马平昌、王浩、支建立、杨永昌、邵好学、童彩云、李卫国、肖培树等参加首展仪式并观看展览。

    2006年3月13日,市交警支队在中华路中华桥设立女子交警值勤岗亭,这是菏泽城区设立的第一个女子交警值勤岗。

    1955年3月14日,菏泽区专员公署改称菏泽专员公署。

    1998年3月15日,中共菏泽地委、菏泽地区行署印发《1998年全区精神文明建设工作要点》。

    1963年3月16日,经国务院批准,菏泽市(县级)改为菏泽县。

    1993年3月17日,菏泽地区行署下发了《关于加快个体私营经济发展的若干规定》。

    1998年3月18日,中共菏泽地委隆重表彰了王东刚等29位全区首届青年科技奖获得者及全区科普工作先进单位和个人。

     2013年3月20日,由省政府新闻办主办的“第22届菏泽国际牡丹文化旅游节”新闻发布会,在济南南郊宾馆举行

    2010年3月21日 全国首条日产700吨超白浮法玻璃生产线在巨野投入运营。

    1959年3月22日,山东省委书记处书记、省长谭启龙来巨野安排群众生活。

    2001年3月23日,青岛啤酒(菏泽)有限公司被省政府授予“全省扭亏脱困先进集体”。

    1998年3月24日,全区各县市开展了各种形式的“3•24世界防治结核病日”宣传活动。

    1955年3月25日,中共菏泽地委发出《关于批转巨野九区刘堂乡支部领导灾民开展生产自救运动的通报》。在全区推广该乡生产自救经验。

    2005年3月27日,经国家林业局和有关专家审查,决定在菏泽市建立“国家林业局牡丹新品种测试基地”,承担对全国牡丹新品种的测试和认证工作。

    1949年3月28日,中共冀鲁豫第三地委、专署、军分区机关移驻单县城内。

    1947年3月29日,国民党五十五师一八一旅侵占鄄城。国民党濮县县长张伯麟组织还乡团随队返回鄄城,反攻倒算,两个月内活埋、枪杀革命干部、群众、民兵达400余人。

    1998年3月30日,中共菏泽地委办公室印发《菏泽地区小康村建设实施方案》。

    2013年3月31日,全市老年门球选拔赛在曹县环岛公园门球之家举办,市委常委、组织部长胡上山参加开幕式并为门球比赛开球,市政协副主席付守明出席开幕式。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013