• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(4月)

    发布时间:2017-06-05   发布者:教育科    浏览次数:

    1982年4月1日,地委、行署决定,成立地区地方史志编纂委员会,下设办公室,全区开始地方志编纂工作。

    1984年4月4日,郓城县农民樊庆斌、刘国庆自筹资金80万元,创办宋江育英武校。

    1961年4月5日,恢复定陶县建制,归属菏泽专区。

    1985年4月6日,菏泽邮电局3000门2921纵横自动电话一次割接成功。

    2003年4月7日至10日,中国共产党菏泽市第十次代表大会召开。

    1964年4月8日,全区各条战线开展以争当“五好单位、五好干部”为主要内容的比学赶帮运动。

    2008年4月11日,菏泽首届牡丹动漫艺术节在市博物馆开幕。

    2006年4月12日,《菏泽牡丹》邮票首发式在菏泽举行,这是市内首次举行邮票首发式。《菏泽牡丹》专题邮册同时公开发行。

    1979年4月l3日,全区影剧院在全省率先实行“敞门入场”制度。

    2007年4月14日,由市人民政府、省邮政公司主办,市邮政局、市集邮协会承办的《突破菏泽》邮票暨《菏泽牡丹城》邮册举行首发式。

    1990年4月15日,菏泽地区文联主办的百幅牡丹专题书画和曹州牡丹园的两千余株牡丹、芍药同时在武汉展出,武汉市10余万人到场观赏。

    1990年4月18日,共青团山东省委在巨野县召开学雷锋现场会。

    1995年4月19日,菏泽地区台胞台属联谊会在菏泽柏青大厦成立。地委书记林廷生、专员李明先到会表示祝贺。

    1954年4月20日,菏泽地委宣传部制发《关于加强体育工作领导的意见》,要求各县成立县体育分会,领导体育工作。

    1985年4月21日,菏泽市(县级)第三棉花加工厂发生特大火灾,造成经济损失2219.06万元。直接责任者和分管领导分别受到刑事和政纪处分。

    1996年4月22日,菏泽地委、行署作出“关于开展向全区公安机关学习活动的决定”。

    1949年4月25日,冀鲁豫行署发出“关于开办民校识字班及人民文化馆”的指示。此后,菏泽地区各县相继建立了人民文化馆。

    1980年4月26日,菏泽地区公安机关平息了曹县王草楼村反动会道门“黄沙会”的暴乱。道首王存兴被判处有期徒刑20年。

    1999年4月27日,“菏粮杯”全国钓鱼比赛在东明县陆圈镇天河垂钓乐园举行。

    2007年4月28日,市政府以市长令发布施行《菏泽市专利奖励办法》。

    2008年4月29日,菏泽市民踊跃在“迎北京奥运,创平安山东”条幅上签名。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013