• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(5月)

    发布时间:2017-06-05   发布者:教育科    浏览次数:

    1996年5月2日,菏泽地区管理效益年工作会议在单县召开。

    2011年5月3日,郓城县被定为2011年国家级整建制项目县,牡丹区何楼乡、曹县苏集镇、东明陆圈镇、单县谢集镇被定为国家级整建制项目乡镇。

    1998年5月4日,成武县被国家农业部列为秸杆养羊示范县。

    2011年5月5日,李荣海美术馆全国著名书画家祝贺作品捐赠仪式在菏泽市博物馆举行。李荣海将183幅全国著名书画家精心创作的李荣海美术馆祝贺作品全部捐赠给菏泽市政府,市长刘士合出席捐赠仪式并向李荣海先生颁发“情系家乡、德艺双馨”牌匾,副市长黄秀玲代表菏泽市政府、全市人民接受捐赠。市政协副主席、市政府秘书长朱斌出席捐赠仪式。

    1987年5月6日,地委、行署机关由菏泽市城区道碑街迁到菏泽市中华东路新址。

    1998年5月7日,菏泽行署召开全区农村电费电价治理整顿工作会议,要求加大农村电费电价管理力度,确保农村照明电控制在每度1元以下。

    1991年5月9日,行署召开全区纠正行业不正之风工作会议。

    2012年5月10至11日,全省消防工作“菏泽现场”观摩会在菏泽召开。

    2012年5月11日,菏泽市山东步长制药有限公司的“步长”和山东达驰电气有限公司的“达驰”两件商标荣获中国驰名商标。

    2007年5月12至13日,全国人大常委会委员、全国人大农委主任委员刘明祖和副主任委员李春亭率全国人大农委调研组来菏,就菏泽市如何从体制、政策、法律、科技、工业等方面促进农民增收,农村信用联社改革,支农情况等内容进行调研。

    2002年5月13日,全省青少年散打锦标赛在淄博结束,菏泽市代表队以8枚金牌优势位居各市代表队之首。这是菏泽市第5次蝉联省青少年散打锦标赛的团体冠军。

    2006年5月14日,菏泽市第十六届人民代表大会第五次会议选举赵润田为菏泽市人民政府市长。

    2012年5月16日,菏泽市土特产商会成立大会暨第一届会员代表大会召开。

    2012年5月17日,山东省第六届职工运动会菏泽赛区比赛在菏泽大剧院开幕。市长孙爱军宣布比赛开幕,省总工会副主席伊戈扬,市领导解维俊、丁志刚、杨晓玲出席开幕式。

    2004年5月18日,我市被授予“全国勘界工作先进集体”称号。

    2009年5月19日,郓城县南赵楼乡荣获“全国创建文明村镇工作先进村镇”授牌仪式隆重举行,市委常委、宣传部长孙丰华为南赵楼乡授牌,并观看了郓城县文明创建活动现场。

    1995年5月20日,山东省首届齐鲁“希望杯”武术散手大赛,在菏泽市体育场举行。

    2007年5月21至25日,山东省象棋锦标赛(团体)在济南举行,菏泽市曹州棋院代表队荣获亚军,创菏泽市历史最好成绩。

    1998年5月23日,著名豫剧大师常香玉和其孙女小香玉率“小香玉希望艺术学校艺术团”一行30人来菏慰问菏泽市110民警。

    1866年(清同治五年)5月24日,捻军张宗禹部在安兴集(今牡丹区安兴镇)击败清军总兵杨飞雄部8个营。

    1995年5月25至26日,副省长邵桂芳率领省直有关部门负责人到菏泽检查黄河防汛工作情况。行署专员李明先、副专员潘兴玺陪同视察了东明、郓城的黄河险工地段。

    1996年5月26至28日,菏泽地区遭受严重暴风雨袭击,区内因灾倒伏小麦265万亩,损坏间作套种玉米、瓜菜、棉花等作物96.8万亩,倒塌房屋532间,直接经济损失达6亿元。灾情发生后,全区抽调8000余名干部和技术人员赶赴灾区抗灾救灾。

    1945年5月27日,冀鲁豫第十(鲁西南)军分区等部队在考城、齐滨等地歼灭日伪军800余人。

    1998年5月28至30日全区开展了打击刑事犯罪集中清查活动。三天时间内,全区共抓获各类违法犯罪嫌疑人317名,摧毁各类犯罪团伙15个,破获各类刑事案件174起,其中重特案件50起,缴获赃款及赃物折款54万多元。

    1985年5月30日,全国武术比赛在银川结束,我区张玉萍荣获女子全能冠军,并同其他29人一起被评为全国第一批武英级运动员。

    2008年5月31日,市委、市政府集中对“万名干部下乡”活动进行全面检查验收,全市第一批“万名干部下乡”活动圆满结束。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013