• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(6月)

    发布时间:2017-06-05   发布者:教育科    浏览次数:

    1959年6月1日至22日,全省持续高温,最高达39C。全省中暑人数达36215人,死亡1365人,其中菏泽专区中暑21771人,死亡487人。

    1957年6月2日,巨野、梁山、单县、成武4县12个区21个乡降冰雹40分钟,大者如拳头,小者如核桃。农作物受灾面积15.8万亩。

    1960年6月3日,濮阳境内黄河于林湾截流坝建成,迫使黄河归回1958年以前的河道,鲁西南700多万亩土地重新得以引黄灌溉。

    1930年6月4日,菏泽——巨野——嘉祥——济宁的长途电话线路架通;开通菏泽——济南的无线电台。

    1959年6月6日,经国务院批准,恢复菏泽专区,原划归济宁专区菏泽、郓城、曹县、鄄城、单县、梁山、成武、巨野8县,仍归属菏泽专区。张竹生任地委书记,籍献西任专员。

    2005年6月7日,原省政协副主席周振兴来菏视察,市政协副主席李德章等陪同视察。

    2005年6月8日,由青岛海尔集团总公司捐资30万元建设的“曹县海尔希望小学”在曹县魏湾镇韩口村举行奠基仪式。市委副书记马平昌,青岛市委常委、团市委书记张惠军出席仪式。

    2002年6月9日,青岛至菏泽直通口岸暨青岛港菏泽集装箱场站开通仪式隆重举行。菏泽直通关是山东惟一一处铁路直通口岸,它的开通,对鲁西南及周边地区的经济发展产生了重要影响。

    1938年6月10日,日本侵略军500余人在巨野县薛扶集枪杀无辜群众84人。

    1958年6月11日  山东梆子剧团成立。

    1955年6月13日,菏泽地委、专署制定了《关于夏季粮食征、购、销工作的八项纪律》。

    1986年6月14日,菏泽地委、行署制订九年义务教育规划,要求到本世纪末,区内实行九年制义务教育。

    2006年6月15日,美国得克萨斯州农场局代表团一行12人来菏泽市考察,了解农业和经济发展状况,寻求投资及贸易合作机会。副市长段伯汉陪同考察。

    2007年6月16日,经山东省人民政府批准,菏泽市高级技工学校正式更名为菏泽市技术学院。

    1997年6月17日至21日,省委书记吴官正率省直有关部门负责人深入我区9县市及地直部门调查研究,指导工作。

    1998年6月18日菏泽信诚典当行在菏泽市中华东路开始营业。这是区内唯一一家经中国人民银行山东省分行批准并在国家总行备案的典当企业。

    1950年6月19日,中共菏泽地委(曹县、定陶、成武、复程)工作委员会在曹县成立。

    1963年6月20日,菏泽专署文教局要求区内公办学校普设外语课,包括俄语和英语。

    面积51.4万亩,成灾面积39.3万亩,直接经济损失12800万元。

    2012年6月21日,《菏泽方言志》编纂座谈会在市政府第三会议室召开。《菏泽方言志》是由市地方史志办公室聘请中国人民大学文学博士、教授吴永焕撰写的专志。副市长李法洪出席会议并讲话。

    2006年6月22日,“井岗山号”列车开行一周年宣传报道组来菏采访。副市长张存金在接受采访时,向记者介绍了菏泽市情。

    2001年6月23日,牡丹区马岭岗、杜庄、小留、高庄、吴店、解元集等乡镇遭受龙卷风、冰雹袭击,时间长达40分钟。农作物受灾面积1万公顷,成灾面积0.8万公顷,重灾面积0.4万公顷。

    2004年6月24日,市暨牡丹区、开发区“崇尚科学、关爱生命、维护人权、反对邪教”大型展览在菏泽青啤广场举行

    2004年6月25日,全市政法机关开展“远学任长霞、近学段金彪”集中教育活动部署动员会召开。市委常委、政法委书记张玉佩出席会议。

    2005年6月27日,山东鲁西黄牛原种场的百头鲁西黄牛装车出口日本,这是鄄城首批鲁西黄牛出口日本进入国际市场。

    1989年6月28日,青年湖、儿童公园、曹州书画院、曹州牡丹园、三角花园、烈士陵园、菏泽火车站、菏泽汽车站被菏泽市评为曹州新八景。

    2005年6月29日,东明县标准化堤防建设主体工程完工,标志着山东黄河一期标准化堤防建设全线完工。

    2003年6月30日 菏泽牡丹获“国际身份认证”。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013