• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(7月)

    发布时间:2017-07-03   发布者:教育科    浏览次数:

    1952年7月1日,菏泽邮政局、菏泽电信局合并为菏泽邮政局。

    1987年7月2日,菏泽市贾坊乡肖老家村人、美籍华人、武侠小说作家萧逸来菏泽探亲祭祖。

    2011年7月3日,全市伊斯兰教界阿文书法展暨回族女摄影家阿伊莎•马春霞摄影作品展在市博物馆开幕。市领导邵好学、何茂远出席开幕式并参观展览。

    2014年7月4日,菏泽市获得2013年度全省污染物减排和环境改善考核、水环境质量改善奖一等奖、第二类城市大气环境质量改善奖二等奖、环境管理奖三等奖,共获得奖励资金250万元。

    1991年7月5日 ,日本岛根县大根岛“ 言谷会社”理事山藤一木等一行6人,在中国农业部负责人的陪同下,到“曹州牡丹园”进行参观考察。

    2008年7月6日,菏泽电厂三期工程被水利部授予“2008年全国生产建设项目水土保持示范工程”。

    2004年7月7日,中国联通菏泽分公司获得中华影剧院冠名权,副市长邵好学出席双方签约仪式。

    2004年7月9日至12日,国家文化部、中国传统文化促进会等部门联合举办的首届中华世纪星才艺展示大赛暨2004年全国童星艺术人才展示大赛在青岛举行,菏泽参赛选手荣获三金一银四项全国大奖。

    2011年7月10日,菏泽市优秀乡镇(办事处)党委书记先进事迹报告会举行。市领导刘勇、岳滨、胡上山出席会议。

    2008年7月11日,青岛普莱特电器有限公司鄄城分公司最新研发的电动混合动力轿车举行下线仪式,市委常委、副市长李卫国出席下线仪式并为下线轿车揭牌。

    1998年7月12日至18日,宋江武校10名男女运动员组成的武术代表队,代表中华人民共和国参加在俄罗斯举行的世界青年运动会

    2004年7月13日,13日,全市续修新志工作会议在菏召开。

    1929年7月14日,中国共产党曹县支部在曹县城内成立。孔庆嘉任支部书记,隶属开封党组织的领导。

    1978年7月15日,菏泽地区革命委员会改称山东省菏泽地区行政公署。

    1992年7月16日,巨野县昌邑乡大刘庄村发现一座东汉古墓。

    1986年7月17日,郓城县玉皇庙镇彭庄村三年级学生彭步记,为抢救落水儿童光荣献身。团中央授予他“中国好少年”荣誉称号,民政部追认他为烈士。

    2000年7月18日 山东省人民政府下发《关于撤销菏泽地区和县级菏泽市设立地级菏泽市的通知》。

    1994年7月19日,成武县汶上镇李庄村民兵连长司春玉,被山东省政府、省军区授予“雷锋式的好民兵”称号。

    1994年7月20日,菏泽印染厂由菏泽地区中级人民法院依法宣布破产。

    2010年7月21日,在全省中小学“我要健康成长、我爱无烟环境”绘画比赛中,菏泽市实验小学范若琛的作品《杀手》荣获全省小学组一等奖,郓城一中王璇、寒凯的作品分别获得中学组二、三等奖,市疾病预防控制中心荣获优秀组织奖。

    1998年7月22日,山东省西瓜协会在中国西瓜之乡东明县成立。行署副专员孙义福当选为会长

    1977年7月23日,区内各县集会庆祝中国共产党十届三中全会胜利闭幕,坚决拥护中共中央《关于恢复邓小平同志职务的决定》等决议。

    2009年7月24日,全市推动建立多元化纠纷解决机制工作会议在市中级人民法院召开。会议总结了前期工作,分析当前形势,研究部署健全完善多元化纠纷解决机制的任务措施。会议还下发了市委办公室、市政府办公室联合印发的《菏泽市中级人民法院关于推动建立多元化纠纷解决机制的意见》。

    1990年7月25日,国家重点工程菏泽发电厂经过5年的前期准备,正式开工建设。该工程是国家、山东省和菏泽地区三方合资兴建的大型电力工程,规划容量为65万千瓦。工程概算为3.93亿万元,年供电量约12亿度。

    2005年7月26日,省人大常委会委员、齐鲁环保世纪行组委会副主任单兆正带领齐鲁环保世纪行记者采访团一行26人来菏采访。市领导赵润田、文廷良出席记者采访团汇报会,并就市污水防治情况和生态市建设回答有关记者的提问。

    1990年7月27日,菏泽地区2万多名群众在菏泽市东关体育场举行迎亚运圣火接力活动。

    1937年7月28日,赵登禹率部在北平南苑抗击日寇,在奉命向北平撤退途中,遭致日军伏击,壮烈殉国,牺牲时年仅39岁。国民政府追赠他为陆军上将。

    1998年7月29日,东明石化集团有限公司荣获“国家一级档案项目管理企业”铜质牌匾。

    1998年7月30日,联合国人口基金代表处官员凯特·米尔斯(kate·miles)女士到东明县进行人口基金项目正式启动后的首次考察。

    1991年7月31日,菏泽地委机关报《菏泽大众》创刊,1993年7月1日,更名为《菏泽日报》。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013