• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(9月)

    发布时间:2017-09-03   发布者:教育科    浏览次数:

    1989年9月4日,省公安部门在鲁西南地区破获一起药品盗窃大案。泰安、济宁、聊城、菏泽4市地的乡镇药材站接连发生大宗药品被盗案26起, 盗走药品价值20余万元。此盗窃团伙共有7人,主犯石存功,河南省台前县人。

    2003年9月5日至6日 中共山东省委副书记、省长韩寓群,省委常委阎启俊,副省长陈延明带领省直有关部门负责同志来我市检查指导抗洪救灾工作。

    2009年9月6日,菏泽日报载:日前,市委、市政府下发《关于开展向张弓同志学习活动的决定》,号召全市广大党员干部迅速掀起向张弓同志学习的热潮,为实现全市科学发展、和谐发展、跨越发展、更好更快发展作出新的更大贡献。

    2004年9月7日,齐鲁音乐学院荣获市政府颁发的“福彩杯”菏泽市第二届戏曲节特别奖。市委副书记贾凤英,市委常委、宣传部长韩广洁为该学院颁发奖牌。

    1998年9月8日,菏泽地区邮电分营工作顺利完成。8县邮政局和电信局相继挂牌成立。

    1996年9月9日,行署专员李明先、副专员潘兴玺等到菏泽一中慰问师生。

    1996年9月10日,郓城县大潭乡扫盲教师亓巧玉荣获中华扫盲特等奖,在北京人民大会堂西大厅受到党和国家领导人江泽民、李岚清、雷洁琼、钱伟长的亲切接见。

    1989年9月11日,菏泽地区组团赴波兰参加在华沙举行的“中国科技日”活动。菏泽市沙土酿造厂、曹县光明蜡烛厂为山东省8个赴波兰参加“中国科技日”活动企业中仅有的两个乡镇企业。

    2012年9月12日,市人大“千名代表听百案、千名代表看执行”活动在市中级人民法院启动。市领导杨永昌、孙丰华、赵传山、彭靖华、汤建梅、丁志刚,市中级人民法院院长王玮,市人民检察院检察长朱庆安出席启动仪式。

    1992年9月13日,全省计划生育基层基础工作经验交流会在曹县召开。

    1951年9月14日,经平原省政府批准,青岛“长城评剧社”归属郓城县。

    1954年9月15日,全区开始实行棉花计划收购和棉布计划供应。棉布供应则按消费定额由省政府发行布票和棉票。

    1999年9月16日,菏泽发电厂荣获“全国精神文明建设先进单位”称号。

    2007年9月17日,《菏泽市城市地下管线规划管理办法》出台,标志着全市城市地下管线规划管理走上了规范化、制度化轨道。

    1988年9月18日,山东省副省长李春亭在菏泽地委书记张守福、行署专员刘洪仁等陪同下,视察了菏泽市沙土酿造总厂。

    1997年9月19日 , 菏泽市(县级)人民检察院控审科荣获“全国检察文明接待室”荣誉称号。

    2003年9月20日,中央决定从2003年起每年的9月20日为“公民道德宣传日”。这一天,我市开展了第一个“公民道德宣传日”的宣传活动,20多个单位的干部职工走上街头,设立宣传站点,向过往市民散发宣传材料。

    1998年9月21日,地区纪委、监察局制定下发《关于党员干部接受色情服务行为的处理办法》,严格禁止党员干部和机关工作人员接受色情服务。

    1981年9月22日,全国黄牛育种委员会第二次会议在菏泽召开。

    1999年9月23日,经地矿部门勘探初查,单县黄岗镇、毛庄乡一带地下蕴藏着罕见的沙金资源。探明矿沙层体呈西北一东南走向,长约15公里,宽约1公里,沙金层在地表下15—22米之间。

    1972年9月24日,全区各县“三支两军”领导小组及办公室撤销。济南军区装甲兵部队在菏泽地区的“三支两军”人员全部撤回。

    1851年9月25日,鄄城县箕山落陨石,颜色如墨。当时空中声响似雷鸣,响彻百余里。

    1990年9月26日,郓城县被国家体育运动委员会命名为“全国体育先进县”。

    1997年9月27日,菏泽市(县级)公安局“110”机动中队被团中央授予“全国青年文明号”荣誉称号。

    1992年9月28日,京九铁路菏泽段开工建设。

    1998年9月29日,全区推行《收费明白卡》制度工作会议在菏泽召开。会议要求:在全区推行《收费明白卡》制度,规范对个体工商户的收费行为,为个体私营经济的发展创造宽松的外部环境。行署副专员李玉祥到会讲话。

    2004年9月30日,全市庆祝建国55周年精品书画展在市博物馆举行,市委副书记贾凤英观看书画展并讲话,市领导宋新立、何茂远、朱效明等有关部门的负责人与群众一起观看书画展。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013