• 菏泽记忆
  • 牡丹文化
  • 历史名人
  • 菏泽旧照
  • 菏泽新貌
  • 历史上今天
  • 名产名胜
  • 档案征集
  • 名人档案
  • 家庭档案
  • 历史上今天 首页 > 菏泽记忆 > 历史上今天

    菏泽历史上的今天(11月)

    发布时间:2017-11-03   发布者:教育科    浏览次数:

    1897年(光绪二十三年) 11月1日,大刀会众在巨野县张家庄教堂杀死德国传教士韩•理加略和能方济。11日,李秉衡奉命派臬司毓贤、兖沂曹济道锡良前往查处。约50名无辜群众被抓,雷协身、惠二哑巴被杀害。史称“巨野教案”。

    2004年11月2日,省交通厅向定陶县交通局赠送价值11万元的便携式汽车称重仪2台,捐赠人民币20万元用于农村公路建设。

    2006年11月3日,省委党校第四期加快菏泽发展专题培训班举行结业仪式,市领导马平昌、支建立以及省委党校、省委组织部干教处有关负责人出席。市委副书记马平昌要求学员进一步加强学习,学以致用,转变作风,创一流工作,为“突破菏泽”做出新贡献。

    1998年11月4日,地委、地纪委就乡镇换届发出离任审计通知,要求搞好干部任职经济责任审计,让干部走得明白,来得放心。

    2003年11月5日,山东菏泽睿辰科技开发有限公司的睿鹰牌商标获山东省著名商标。

    1985年11月6日至10日,时任国务院副总理万里视察新石铁路菏泽段。

    1987年11月7日,位于菏泽城区的曹州书画院落成。

    2000年11月8日,菏泽地区盐务局、菏泽盐业公司举行揭牌仪式。

    1998年11月9日,经山东省人民政府批准,单县李半庄乡改为单县莱河镇。

    1990年11月10日,菏泽市牡丹公园(后定名为天香公园)破土动工。该公园占地面积10公顷。

    1964年11月11日,全区开展以生产和生产自救为中心,以台田、条田为主要内容的农田水利建设。

    1938年11月12日,日军进犯曹县城,当天共有50余人惨遭杀害。次日被一同埋在南关罗祖庙后一个大坑里。

    1998年11月13日,地委组织部举办全区首届“先锋杯”党员电教片观摩评比活动,全区9县市党员电教中心摄制的13部专题片参加了评比。其中,单县县委组织部选送的《好支书韦昌勤》获一等奖,许晓生、魏欣学等4人分获优秀编导、撰稿、摄像、制作奖。

    1962年11月14日,菏泽专署制定第三个五年国民经济发展计划,计划到1967年工农业总产值达到53000万元。

    1952年11月15日,中央人民政府政务院第十九次会议决定,撤销平原省建制,原平原省菏泽、湖西两专区划归山东省。

    1990年11月16日,全区普法执法工作通过省级检查验收,达到合格标准。

    2005年11月17日,牡丹区张阎楼黄河浮桥通车。黄河两岸20万群众结束了过河用船渡的历史。

    1991年11月18日,中共菏泽市委作出《关于在全市广泛开展向柴学进同志学习活动的决定》。

    1998年11月19日《菏泽日报》报道:单县水泵股份有限公司研制生产的人工移管式喷灌机组,通过部级鉴定,并被地区定为节水工程推荐产品。

    1986年11月20日,中共菏泽地委、菏泽地区行署按照中央指示,开始落实干部政策,平反纠正“文化大革命”中的冤假错案。

    2005年11月21日,全市少数民族干部培训班开班典礼在市委党校举行。本次培训班由市委组织部、市委统战部、市民委共同举办。市政协副主席、统战部长孟祥伦出席开班典礼。

    1938年11月22日,汉奸刘本功攻打巨北联庄会防地杜庄,因受挫乃请日军再次攻打丁官屯,杀伤群众百余人,烧民房百余间。联庄会奋勇激战两昼夜.撤出阵地。

    1994年11月23日,全国麻纺企业经验交流会在单县召开,单县麻纺厂被誉为:“全国麻纺企业学习的榜样”。

    2004年11月24日,市工商行政管理局举行授牌仪式,向东明石化集团等15家荣获“山东省著名商标”的企业表示祝贺。市领导朱献瑞、肖培树等出席授牌仪式。

    2003年11月25日,投资1.5亿元的菏泽怡海花园在牡丹区工业园开工建设。

    2001年11月26日,全长445.9公里的国家重点建设项目菏泽至日照铁路复线工程正式开通运营。

    2004年11月27日,市防痨协会成立。市防痨协会是经市民政局、市科协、市卫生局批准成立的非营利性学术团体,旨在团结广大防痨工作者,开展学术活动。

    2004年11月28日,2005—2006年度国家舞台艺术精品工程评选揭晓。全国参评的30台剧目中,10台被评为精品剧目,菏泽市选送的《山东汉子》位列国家舞台艺术精品工程第12位,列滚动的优秀重点剧目第2位,明年将直接参加第五届国家舞台艺术精品工程评选。

    1984年11月29日,菏泽地区第一个少数民族镇——曹县侯集回族镇成立。

    2004年11月30日,市立医院介入治疗中心成立,介入治疗项目正式启动。市政协主席孔令昌,市人大常委会第一副主任王祖和出席揭牌仪式。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013