• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 档案精品 首页 > 资源开发 > 档案精品

    舒同题字《曹州牡丹园》

    发布时间:2019-04-30   发布者:编研科    浏览次数:

    1982年11月13日,菏泽县(今牡丹区)县委、县政府派员进京,呈请原山东省委书记、著名书法家舒同为曹州牡丹园新修牌楼题字,舒同欣然接受,题写了长达3米的“曹州牡丹园”。后移植制作时恐误读遂将牌楼上的“丹”字去掉下面一点。而舒同所题真迹仍于牡丹区档案馆保存完好。

    舒同(1905-1998)字文藻,江西东乡县人。原中共山东省委第一书记、陕西省委书记,中国人民解放军军事科学院副院长。舒同是中国书法事业的继承者和开拓者、中国书法家协会的创始人和第一届主席。毛泽东主席赞扬他是“红军书法家、党内一枝笔”。舒同书法形成独特风格,称为“舒体”。

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013