• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 档案精品 首页 > 资源开发 > 档案精品

    姚雪垠题词《腾飞中的牡丹之乡》

    发布时间:2019-06-28   发布者:编研科    浏览次数:

    1992年春为迎接第一届菏泽国际牡丹花会,菏泽市(今牡丹区)摄制电视专题片《腾飞中的牡丹之乡》,派撰稿人时维亮等进京,在时任《人民文学》编辑赵则训(菏泽人)的帮助下拜访了姚雪垠先生,姚雪垠欣然题词“腾飞中的牡丹之乡”。此件作品长160厘米,宽46厘米。姚雪垠(1910—1999),原名姚冠三,字汉英,河南邓州市九龙乡姚营寨人,当代著名作家。曾担任第五、六、七届全国政协委员及湖北省文联主席、全国文联委员、中国作家协会理事、中国对外友好协会理事等职务。姚雪垠在“文革”中创作的长篇历史小说《李自成》1982年荣获首届“茅盾文学奖”。

    此件作品真书行笔,寓巧于拙,朴实无华,其谦谦学者之风范跃然纸上。


     

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013