• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 档案精品 首页 > 资源开发 > 档案精品

    第十一届全运会实物档案

    发布时间:2019-10-31   发布者:编研科    浏览次数:

    2009年10月在山东举办的第十一届全运会是山东历史上承办的规模最大、规格最高、影响最广的一次国家级综合运动会,此届全运会适逢中华人民共和国成立60周年、全运会创办50周年之际举办,是2008年北京奥运会后对我国竞技体育和群众体育的大检阅,是一次具有特殊重大意义的体育盛会。自从山东确定承办第十一届全运会那天起,举全省之力筹办一届富有特色、平安祥和、人民满意的体育盛会,就成为全省上下的共同目标。

    作为武术之乡的菏泽市承办了全运会的武术散打比赛项目,从2006年8月起菏泽市就成立了第十一届全运会菏泽赛区组委会2009年10月14日—17日菏泽圆满完成了承办的武术散打比赛项目,形成了大量的档案资料,包括文书档案、声像档案、实物档案、电子档案等各种门类和载体的档案,全部接收进馆。最具特色的是第十一届全运会正式赛礼仪服装、颁奖引导员服装、志愿者服装、志愿者绶带、全运会小旗、彩旗、桌旗、手提袋、宣传画、车辆通行证、票样、牌匾等实物档案。

    这些档案是菏泽举全市之力,成功承办第十一届全运会武术散打比赛项目的见证,为研究第十一届全运会提供了生动的第一手资料。

     

     

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013