• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 档案精品 首页 > 资源开发 > 档案精品

    清乾隆二十一年《曹州府志》

    发布时间:2020-03-27   发布者:编研科    浏览次数:

    档案馆现藏一套《曹州府志》原版,同时保存一套影印版、点校版。

    菏泽市历史上曾四修州志,两修府志,唯清朝乾隆二十一年(1756年),曹州知府周尚质主修、内阁学士刘藻在家守孝期间主编的《曹州府志》保存完好,且撰修颇精,纵横兼顾,堪称旧志上乘之作。全书共计22卷,数十万言,详细展示了清乾隆二十一年(1756年)前几千年间曹州府的建置沿革、山川城池、名胜古迹、户口田赋、书院庙宇、各类人物、风俗民情以及与此有关的名家诗赋、撰著书目等方面的史料。

     

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013