• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 利用实例 首页 > 资源开发 > 利用实例

    档案为凭 拆迁顺利进行

    发布时间:2020-03-19   发布者:编研科    浏览次数:

    随着小城镇开发建设,档案在城市建设中发挥了不可磨灭的独特凭据价值。2012年成武县古城街开发建设,牵连到几个单位拆迁,其中县五金公司在拆迁中遇到了一件棘手的事,当地居民来到了县政府上访,说是当年五金公司建设时征地少,现在应归还当地居民一部分。为解决这一上访事件,县五金公司领导来到了县档案馆查找档案。管理科的同志为他们细心查找,在商业局永久31卷宗内找到了五金公司当年征地合同书两份,当时征了两块地,通过丈量,五金公司的亩数没多占,当地居民看到此情况无话可说,使五金公司在拆迁中得以顺利进行。(成武县档案馆)

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013