• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 利用实例 首页 > 资源开发 > 利用实例

    一场大雨围墙倒塌 邻里纠纷起而后息

    发布时间:2020-04-21   发布者:编研科    浏览次数:

    2012年,成武县物资局木材公司家属院围墙由于年久失修,加上一场大雨,该家属院南边东西围墙倒塌,需要重新修建。当时,墙南与城关镇程堂行政村为邻,院内住房也已房改,在围墙修建上双方发生意见分歧。局职工说围墙外边仍有局土地1米,要求在原围墙基础上再往南半米修建;程堂村民说原围墙已到边,重建应往北半米。双方吵闹不休,几乎要动武。局领导及时出面调解,找到行政村主任,要求各自管住自己的人,防止事态进一步扩大各自拿出证据以理服人。随即局领导到单位档案室查找档案,找到了原家属院建造的有关材料和土地证,原来围墙外仍有1.5米土地归物资局所有。面对物资局的确凿证据,村民却又拿不出任何证据。最后经协调,才使这一事平息下来,围墙得以顺利建设。(成武县物资局)

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013