• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 利用实例 首页 > 资源开发 > 利用实例

    入党时间记不清 原始档案记载明

    发布时间:2020-04-27   发布者:编研科    浏览次数:

    成武县白浮乡参加过抗美援朝战争的老复员军人李某,因为年老记忆力减退,坚持认为自己是建国前入党的老党员,要享受相关待遇,经组织委员多次解释无效,且差一点引发上访。无奈之下,组织委员来县档案馆,在管理科的同志细心帮助查找下,在白浮镇永久13卷中找到李某的入党原始材料,证明他的入党时间是1951年3月。看了已发黄的原始材料,李某心服口服。

    好记性不如烂笔头。记载于档案的东西,能成为人类最好的记忆,关键时候能提供有力证据,还能化解不必要的上访事件。(成武县档案馆)

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013