• 资源开发
  • 利用实例
  • 档案精品
  • 档案征集
  • 菏泽往事
  • 档案视频
  • 利用实例 首页 > 资源开发 > 利用实例

    档案作依据 国有财产损失得挽回

    发布时间:2020-05-28   发布者:编研科    浏览次数:

    2010年10月,成武县南鲁林场发现有村民在沟南北塘子一带国有林与集体林的交界处大量砍伐国有树林,多次派人到现场制止,但收效甚微。村民认为,他们砍伐的区域属集体林,与林场无关。双方谁也说服不了对方,事态不断恶化。于是,林场想到了档案。他们在林业局档案室找出南鲁林场宗地图和国有林场林权证,并结合有关国有林场管理的规定,满怀信心地去这个村同村干部和群众代表座谈,并且依“林权证”上的指界一起赴砍伐地方察看。面对证据和事实,这个村迅速停止了违规砍伐,还将已砍伐的价值3万多元的5车木材主动缴给了林场,国有财产的损失得以挽回。(成武县林业局  张海霞)

    上一篇: 下一篇:
    您是第位访问者! 管理维护   新闻关注   互动平台
    备案号:鲁ICP备05021790号 版权所有@菏泽市档案局   地址:菏泽市中华东路1389号  电话:0530-5333013